Занятие спортом и половая жизнь

Многих интересует есть ли связь между занятиями спортом и половым актом и если есть то какая она? Положительная или отрицательная? Давайте тогда разберем этот вопрос детальней. Я не ученый и не проводил никаких исследований, но в данной статье буду опираться на свой опыт, опыт знакомых и материал который я когда-либо читал. В начале статьи хотелось бы отметить, что да, такая связь существует и это логично!

Занимаясь сексом мы получаем удовольствие и в тоже время испытываем немалую физическую нагрузку, тратим много энергии. Но при большой интенсивности на сколько нас хватит?

Никто не будет отрицать, что в кровати важней всего страсть и чувства, но как не смотри физическая форма немаловажна тоже! Если человек будет физически не подготовлен, то будет скованность в движениях, может пропасть пиковое чувство страсти, уменьшает возможности разнообразия.

Что-бы получать максимум удовольствия для начала желательно разработать эластичность и тонус мышц. Особенно полезно укрепить мышцы живота, бедер и мышцы промежностей, поскольку именно они активно участвуют в половом акте.

Я не говорю, что люди атлетического телосложения обязательно лучшие любовники, чем их неспортивные собратья, ведь у каждого человека свои индивидуальные задатки ( в сексе в том числе ). Но зато я утверждаю, что повышение физической формы способствует росту сексуальных возможностей, растет самоуверенность, человек легче справляется с стрессами, лучше высыпается ( а это одни из важнейших компонентов для хорошей половой жизни ). Повышается общая трудоспособность, энергичность человека, яркость его переживаний. С одной стороны нельзя отрицать, что занятие спортом отнимает силы, но ведь это временный фактор ( несколько часов ), а все остальное время человек испытывает радость и энергичность.

Изящество для тела — это то же, что здравый смысл для ума.
Франсуа де Ларошфуко

А вот факты ученых, которые я для вас раздобыл:
Научно подтверждено, что умеренные физические нагрузки стимулируют половое влечение человека.
Исследования установили такую тенденцию: люди, регулярно занимающиеся физкультурой, сексуально более активны, чем те, кто ведет сидячий образ жизни. В одном эксперименте сравнили уровень сексуальной активности двух групп, включающих мужчин и женщин, старше 25 лет. В одну группу вошли люди, ведущие малоподвижный образ жизни, а в другую – пловцы, участвующие в соревновании. Было установлено, что частота половых сношений у пловцов выше. Обследование 155 человек, занимающимися оздоровительными упражнениями, позволило сделать вывод о том, что мужчины, физически более активные, вели более активную сексуальную жизнь. Другое исследование показало, что выполнение программы физических упражнений пациентами кардиолога (всего наблюдалось 600 мужчин) на 16% увеличило у них частоту половых сношений. А при обследовании женщин в возрасте от 22 до 60 лет, которые занимались аэробными танцами 3 раза в неделю, было установлено, что после трех месяцев занятий у них отмечалось повышение сексуальной активности – частота половых сношений возросла у них в среднем на 30%.

Одна из наиболее важных реакций, вызываемая сексуальным возбуждением, – увеличение притока крови к половым органам, что обеспечивает эрекцию мужчин и набухание, увеличение в размерах и увлажнение тканей половых органов у женщин. Увеличение притока крови, основанное на вазозакупорке вен, сопровождается повышение кровяного давления, а также учащением сердцебиения (оно может увеличиться вдвое) и дыхания. Процесс вазозакупорки зависит от состояния сосудов, по которым кровь поступает к половым органам: важно, чтобы кровь беспрепятственно проходила по ним. У мужчин засорение артерий и сужение их просвета может привести к тому, что будет ограничен приток крови к половому члену (также как и к другим органам) и могут возникнуть трудности с эрекцией и ее поддержанием. Установлено, что аэробные упражнения, например бег, езда на велосипеде или плавание, при которых повышается частота сердечных сокращений, не только улучшает работу сердечно-сосудистой системы, но и предохраняют от возникновения подобных нарушений. Положительный эффект этих упражнения заключается в том, что сокращается пауза отдыха сердца, а значит, оно становится способным перекачивать больше крови за каждое сокращение и меньше утомляется при физической активности. Эти и другие изменения, происходящие под влиянием упражнений, способствуют не только общему оздоровлению организма, но и нормальному функционированию сексуальных механизмов.
Исследованиями также установлено, что если отсутствие полового влечение связано с состоянием стресса, то специальная программа физических упражнений поможет избавиться от подобных нарушений.

Замечено также, что люди, не удовлетворенные своей сексуальной жизнью, недовольны и своим внешним видом. И это естественно. Но, поработав над вторым, улучшаем первое. Это факт.

И запомните: Упругое и сильное тело само по себе является невербальным сигналом партнёру о здоровье 

Автор: Артёмов Максим

Похожие статьи ( рекомендуем ):

Оставить комментарий