Смейтесь – это не менее полезно, чем спорт!

Ученные давно занимаются исследованием механизма смеха и его последствиями. Результаты показали, что при смехе от мышц лица идут особые импульсы, которые благотворно влияют на нервную систему и работу мозга, снимая напряжение и стресс.

Даже в то время, когда мы слышим не смешную шутку и выдавливаем из себя ухмылку – срабатывает рефлекс и Вам стает гораздо легче.  Так же ученые считают, что смех помогает в социальной среде, ведь Вы реагируете на улыбающегося человека гораздо позитивней!

Так же смех отлично влияет на сердце! К такому выводу пришли кардиологи из Медицинского Центра в Балтиморе Штата Мэриленд. Ученые сравнили группы здоровых людей и людей с сердечными заболеваниями. Оказалось, что 40% людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, смеялись меньше людей того же самого возраста, но без сердечной патологии.

Старое высказывание, что смех является лучшим лекарством, кажется, имеет смысл. когда это нужно для лечения вашего сердца — говорит Майкл Миллер, директор Центра Профилактической Кардиологии в Университете Штата Мэриленд. «Мы не знаем все же, почему смех защищает сердце, но мы знаем, что нервно-психическое напряжение связано с повреждением эндотелия, который является защитным барьером, стабилизирующим наши кровеносные сосуды. Нервное перенапряжение и пессимизм могут вызывать ряд воспалительных реакций, которые приводят к накоплению холестерина в коронарных артериях, что, в конечном счете, ведет к сердечному приступу», — говорит доктор Миллер.
Американские ученый сделали открытие: смех — это, образно говоря «внутренняя аэробика». Когда человек вовсю улыбается, хохочет, заливается смехом, улучшается работа сердца, кровь обогащается кислородом, а лишние калории сжигаются быстрее.

Смотрите на трудности, как на возможности!

Таков удивительный план Господа: в любой ситуации, будь она с материальной точки зрения благоприятной или неблагоприятной, мы неизбежно чувствуем, что нам чего-то не хватает. Нужно стараться во всем видеть милость Кришны и помнить о цели жизни. Мы хотим быть частью лилы, вечных развлечений Господа, хотя сейчас мы временно выпали из этой вечной реальности. Живые существа в материальном мире разыгрывают спектакль, в котором они прячутся от Господа. Это подобно тому, как дети играют в прятки с родителями. Родители прекрасно знают, где прячутся дети, но делают вид, что не могут их найти, чтобы сделать игру интересней.

Пока мы прячемся от Всевышнего Господа, Он наблюдает за нами и ждет, когда нам надоест притворяться. Нас поглотила эта бессмысленная игра, в которой мы считаем, что никто нас не любит, и постоянно жалуемся на то, какие мы несчастные. По сути дела, мы прячемся от самих себя и можем продолжать делать это столько, сколько пожелаем. Вместе с тем, даже если мы продолжаем разыгрывать этот спектакль, у нас есть причина для радости, потому что мы знаем, что рано или поздно спектакль закончится. Всевышний Господь не оставит нас в безвыходном положении. Но до тех пор, пока мы находимся в иллюзии, нам может казаться, что Он обделил нас Своей любовью. Здесь мы можем громко рассмеяться — ха-ха-ха — понимая, насколько реальной кажется эта иллюзия и как часто мы принимаем ее за реальность.

Похожие статьи ( рекомендуем ):

4 Коммент. : “Смейтесь – это не менее полезно, чем спорт!”

  1. Владислав пишет:

    :-D :-D :-D :-D :-D

Оставить комментарий