Украина 0-2 Франция

Украина – Франция 0-2

Голы: 0:1 – Менез (53), 0:2 – Кабай (56).

 

Это матч не забудут, ведь игру пришлось остановить из-за грозы, молнии перенесли игру почти на час. Но перенести ошибки украинских игроков не получилось. Класс французов сработал, говорит о мощной игре и заслуженной победе сборной Блана.

Украина – Франция  0:2 (0:0, 0:2)

Голы: Менез 53′,  Кабай 56′.

Украина: Пятов, Гусев, Михалик, Хачериди, Селин, Тимощук, Назаренко (Милевский, 60), Ярмоленко (Алиев, 68), Коноплянка, Воронин (Девич, 46), Шевченко.
Франция: Льорис, Дебюши, Рами, Мексес, Клиши, А. Диарра, Насри, Кабай (Мвила, 68), Менез (Мартен, 73), Рибери, Бензема (Жиру, 76).

Расстановка команд

Предупреждения: 
Менез 40′, Селин (55), Дебюши 79′, Мексес 81′, Тимощук 87′.

Арбитр: Бьорн Куйперс (Голландия)

Игра началась вовремя и… закончилась через пять минут. Резвее всех стартовал ливень: дождь стеной, молнии.У арбитра матча просто не было других вариантов – только увести команды с поля, пока гроза не перебесится,  пока гром не перестанет метать молнии. Ведь это опасно и для зрителей, и для самих футболистов: слишком много несчастных случаев, связанных с игрой в футбол во время грозы. Так что судья всё сделал правильно, болельщики быстренько убежали и спрятались между ярусами, а футболисты в раздевалках ждали решения делегатов УЕФА – продолжать ли матч и, если продолжать, то когда?
Кроме воли небес нужна была еще воля дренажной системы: если на поле мяч не подпрыгивает, то продолжать нельзя. Пришлось подождать под звуки “западной эстрады” до девяти часов вечера по Москве.За полчаса специальные службы стадиона провели показательные работы: арена сдала тест на прочность на оценку “отлично”. И хотя сборным было сложно молниеносно войти в игру, мяч двигался низом очень быстро, что говорило о качестве работ по уборке воды. Украинцы в обороне играли в пять человек в линию, ведь французы сделали замены на флангах.

Менез пришел в помощь Дебюши, а один футболист из манчестерского клуба заменил другого – Клиши вышел вместо Эвра. Разумеется, умение команды Блана контролировать мяч сказывалось. Франция очень хорошо атаковала, блестяще прессинговала, футболисты отлично открывались, состояние поля полностью позволяло показывать зрелищную игру.За сорок пять минут были моменты, когда игроки в синей форме могли открыть счет.Вспоминается ошибка Тимощука в передаче назад, которая завершилась прострелом и ударом Менеза в упор. Однако Пятов сыграл выше всяких похвал.

Андрей спас Украину еще раз – после удара головой Мексеса. Да, было трудно, хотя нужно признать: большинство проблем команда Блохина создавала себе сама. Никто не умаляет заслуг французов, они смотрелись достойно и играли первым номером, но и украинцев не нужно принижать. За вычетом упомянутых моментов, в целом шла обычная игра, когда у одной команды лучше держится мяч.У команды Украины прилично смотрелся правый фланг, где Ярмоленко умеючи играл нетривиально, пускай порой и слишком спешил.

Коноплянка, в отличие от первой игры, не был таким заметным, зато на его фланге неплохо работал Андрей Шевченко – ветеран и капитан имел один момент после выхода на ворота по левому краю. У Шевченко не было других вариантов – только мощный удар в надежде, что Льорис окажется робкого десятка. Но Уго тоже ведь капитан своей сборной, он четко среагировал на мощнейший выстрел. Разумеется, ничья по итогам первого тайма была скорее в пользу Украины. В перерыве надо было успокоиться и нагружать Менеза оборонительной работой.Стоит признать, что арбитр Куйперс допусти одну очевидную ошибку до перерыва.

Сначала показал Жереми Менезу желтую за сорванную контратаку, а через пару минут решил не наказывать за очевидную игру в ногу сопернику. Если это не вторая желтая карточка, то за что вообще показывать предупреждения? Странно судят матчи сборной Украины на турнире: и со шведами было немало мелких оплошностей, и здесь опять не сказать, чтобы повторялась польская история, когда даже Штарк не позволял вести мужскую борьбу команде России. Воронину же помешали играть так, как он умеет – агрессивно и напористо, поэтомупосле перерыва Андрея заменил Марко Девич – форвард, умеющий создать момент на ровном месте и хорошо войти в игру.

Второй тайм начался с размена моментами. Пятов снова был на месте, Шевченко пробил чуть-чуть мимо девятки ворот Льориса. Темп матча радовал и не позволял командам выключаться ни на секунду. Пошла качельная игра, которая пригодилась сборной Франции. Менез раскачал Селина и пробил из-под защитника. Такой мяч тяжело вытащить, Пятова не в чем винить. Да, смелая игра не пошла – у французов стало больше пространства, они этим воспользовались. Карим Бензема выдал шикарную передачу,Кабайе очень хитро сыграл на позиции центрального форварда – 0:2 не в пользу хозяев турнира. Разумеется, Блохину осталось только рисковать: Милевский вместо Назаренко, форвард вместо полузащитника, Тимощука оставили одного в опорной зоне.

Психологически с французами в такой ситуации было сложно тягаться, Украина главные ошибки в матче уже совершила. Теперь надо было думать о турнирной задаче и не пропускать больше. Еще лучше – попробовать сократить счет. Хотя Франция играла просто блестяще. Красиво катали мяч, Кабайе едва не сделал дубль – мяч попал в штангу ворот Пятова. Украина отчаянно контратаковала, подгоняемая трибунами, хотя второй гол существенно изменил шансы на итоговый успех. Один мяч отыграть можно, два такой сборной, как у Блана, забить крайне сложно. Тем более, даже с учетом самоотдачи Украины,Франция смотрелась так же мощно, как немцы с испанцами во втором туре. Блан растет в тренерском плане, подтянул команду.

А вотсборная Украины попалась на ту же уловку, что и поляки– когда поверили, что без свежего опыта официальных матчей можно устроить “качели” против сборной уровня новой Франции. Что ж, будем смотреть игру Англии – благо, ее перенесли в интересах нас с вами, а потом уже прикинем шансы хозяев. Они останутся в любом случае!

Персона матча. Жереми Менез

Надо выбирать из тройки, замененной Бланом: Менез, Кабайе и Бензема. Все сыграли тонко и умно, все были полезны в отдельных фазах важных атак. Менезу повезло больше других: он мог получить вторую желтую еще до перерыва, хотя раз не получил – стал персоной матча. Без первого гола такой матч мог и не раскрыться.


Неожиданность матча. Гроза
Да, такую грозу не скоро забудут. Громы и молнии прервали матч на пятой минуте и заставили перенести старт игры почти на час. Сложно сказать, как это сказалось на настрое команд, но больше на грозу были похожи французы: они обрушились с атаками на ворота сборной Украины в первом тайме, а после перерыва воспользовались пространством на небесах, бросая голы-молнии в цель.

Похожие статьи ( рекомендуем ):

Оставить комментарий