Для тех, кто хочет начать заниматься Паркуром.

Как начать заниматься?

Название статьи одноимённо самому задаваемому вопросу, который возникает у только что пришедших к паркуру людей. Этот вопрос скрывает за собой несколько других, производных вопросов, на которые мы и ответим в данной статье.
Возраст

Фактически нет разницы, в каком возрасте начинать заниматься паркуром. Есть разница в степени нагрузки и степени сложности подхода к тренировочному процессу для определённого возраста. Хороший тренер легко определит данные моменты и подскажет, как правильно подходить к своим занятиям.
Безопасность

Паркур — комплексная подготовка духа и тела, синтез легкой атлетики, скалолазания, гимнастики и боевых искусств. Он не требует от вас головокружительных прыжков с крыши на крышу и сумасшедших акробатических трюков. Задача паркура — научить вас искусству движения, а не пощекотать нервы или получить острые ощущения. Экстремальные моменты присутствуют в паркуре, как элементы случайной необходимости, но не как цель.
Физическая подготовка.

Физическая подготовка так же не имеет принципиального значения для начала тренировок, так как паркуром занимаются как раз за тем, чтобы её получить. Паркур — это процесс, средство достижения здоровья, физических и духовных сил. Поэтому не нужно быть мастером какого-либо спорта, чтобы прийти в паркур и начать заниматься.
Частные вопросы, касающиеся начала занятий паркуром.

Паркур практически существует более 20 лет. За это время многое поменялось в положительном отношении. Раньше не существовало совершенно никаких подготовленных тренеров, и тем более специализированных залов, поэтому люди начинали заниматься на улице. Это хорошо лишь с одной стороны – традиционно. Но именно «новичковые» занятия на улице приводят к большинству отрицательных последствий. В 90% процентах случаев тяжелые травмы получают именно новички, совершенно неподготовленные к улице. Чтобы выходить на улицу, требуется немалая подготовка в виде постоянных качественных специализированных тренировок. Отсутствие систематических специализированных тренировок может привести к нежелательным последствиям. Поэтому мы настойчиво рекомендуем вам начинать заниматься в зале с квалифицированными тренерами.

Скажем немного об экипировке. Паркур – единственная, альтернативного рода дисциплина, не требующая никакой специализированной экипировки. Всего лишь удобная одежда и обувь. Для начала вы можете одеть любую, желательно не синтетическую одежду: футболку, лёгкие штаны, бриджи или шорты и беговые кроссовки или кеды. Если же вам захочется носить одежду, предназначенную именно для паркура, то её можно найти в нашем магазине Parkour brands.

Запомните главное, чтобы начать тренироваться Вам требуется всего лишь быть человеком, который хочет стать сильным духом и телом. А дальше всё очень просто.

Похожие статьи ( рекомендуем ):

Один комментарий : “Для тех, кто хочет начать заниматься Паркуром.”

  1. Стас пишет:

    я занимался паркурам 2 года ,и могу сказать что интернет хорошая штука можно всякое найти,тока нужно помнить главное перед каждим трюком нужно хорошо его продумать. должен бить человек каторый на начальном етапе тебе б подстраховал. начни сначала с падения,научись падать так чтоб ты не приченял себе травмы.УДАЧИ=))

Оставить комментарий