Как заставить себя к чему-то привыкнуть?

У многих из нас часто возникает вопрос: “как привыкнуть к какому-то занятию”? Этот вопрос зачастую возникает когда у человека не хватает силы воли начать чем-то заниматься регулярно. ( Неважно это занятие спортом, либо какое-то хобби ).

Проведенные психологические исследования показали, что человеку нужен ровно 21 день, чтобы привыкнуть или отвыкнуть. Оказывается, за срок длиною в три недели можно получить зависимость. А потом дать ей имя. Например, любовь или нежность, или другой эпитет для чувств, каких – тоже неважно.  Именно спустя 21 день, можно действительно почувствовать боль или радость от чего-то, страх потери или жажду продолжения. Но почувствовать не на мимолетном издыхании, а полноценно- всей грудью.

Зачем люди начинают спустя такой короткий срок убеждать себя и окружающих в своих привычках? У нас у всех внутри заложено во что-то верить и к чему-то/ кому-то стремиться?) Возможно и так. И тут движет нами наша глупость, пусть безбашенная и счастливая, но глупая, как наивный ребенок. Или наивность нельзя назвать глупостью? Пусть будет детскость. Действительность может быть проверена лишь настоящим, реальным временем. Уважение может появиться только от реальных действий и поступков. Любовь может вырасти из 21 дневного приключения, а может ни чем и не кончится. Слова – могут согреть душу, но не тело. Стихи – могут подарить улыбку, или одарить грустинкой. Кино – может заставить задуматься, но вряд ли сподвигнет на подвиги. Жизнь….жизнь может перевернуть многое и заставить действовать.

Но не стоит забывать, что если захотеть, то через 21 день можно привыкнуть и к отсутствию. Такова сила привычки. Можно сойти с ума и настроить планов на жизнь за первые три недели, а за последующие – все разрушить.

Похожие статьи ( рекомендуем ):

Оставить комментарий