Питье сырых яиц — польза?

Ранее до того как появился сывороточный белок первое место занимали порошки, полученные из сырых яиц. Аминокислотный состав его был настолько безупречен, что его использовали как стандарт для определения ценности других продуктов. А как обстоят дела в наше время?

Почему сырые яйца?

Многие боятся пить сырые яйца из-за заболеваний, которыми можно заразиться от них ( сальмонеллез, птичий грипп и т.д.). Но ведь можно заболеть и от вяленой рыбы, колбасы, мяса и даже от воды водопроводной. Здесь все зависит от уровня контроля санитарных служб, которые дают гарантии качества.

Многие спортсмены, которые наращивают мышечную массу пьют до 20 яиц в день, что на самом деле дает всего-то 60 грамм протеина. И если вы думаете, что одно яйцо содержит дневную норму холестерина, а тут целых 20 яиц, то это страшно для организма — вы ошибаетесь. Потребление яиц не поднимает уровень холестерина в организме.

Если вы будете пить только белок, то откажетесь от витаминов ( макро и микро элементы, лецитин и т.д. ) которые присутствуют в желтке и получите только протеин. Так же ценность протеина снизиться, ведь убудут незаменимые аминокислоты, содержащиеся в желтке.

А почему нужно употреблять именно сырые яйца? Наверное из-за того, что сырое лучше усваивается и при нагревании разрушаются цепочки аминокислот в составе белка. Однако вареные яйца усвоятся быстрей, из-за того, что не содержат веществ которые препятствуют перевариванию.

Я думаю вы поняли что пить сырые яйца можно и даже полезно, но нужно лишь определиться, нужно ли это вам?




coded by
  • Комментарии:

Оставить комментарий