Шелковица и её полезные свойства.

Все мы любим вкусно покушать, особенно если это еще и полезно. Шелковица – ягода ,которая привлекает особое внимание. Что же за свойства такие полезные она имеет? Помогает ли она устранить неполадки в нашем организме?

Шелковица и ее влияние на наш организм.

Шелковица относиться к числу самых популярных ягод, если можно так выразиться. Это род растений семейства тутовых. Она непосредственно несет в себе уйму полезных веществ, например  в 100 граммах плодов шелковицы содержится:

  • Вода — 85 г
  •  Белки — 1.44 г
  •   Жиры — 0.4 г
  • Углеводы — 8,1 г
  •  Пищевые волокна — 1,7 г
  • Зола — 0,7 г

И как мини вывод к вышесказанному  В 100 г шелковицы в среднем содержится около 43 ккал.

При недостатке этого элемента в механизме человека, рекомендуют ягоды шелковицы добавлять в рацион. Врачи советуют употреблять тутовник  при воспалительных процессах из-за ее полезных свойств. Иногда, когда человек неправильно питается в силу отсутствия времени перекусить что-небудь жиденькое, такой образ жизни может привести к запорам или наоборот к расстройству кишечника. В первом случае нам помогут спелые плоды шелковицы, так как они обладают такими полезными свойствами,  как слабительным эффектом. А вот когда расстройство, то здесь помогут незрелые ягоды дерева в свежем виде или водный настой таких плодов.

Если кого беспокоит заболевания полости рта или воспалительные процессы горла, следует принять настой, при этом плод  не сильно и теряет свои полезные свойства. Что для этого нужно? Непосредственно ягоды тутовника  и залить крутым кипятком, точнее 2 столовые ложки шелковицы на один стакан кипятка. Принимать по четверти стакана настоя перед едой три раза в день. При остром кашле врачи рекомендуют пить сок из ягод 2-3 раза в день и будете здоровы!




coded by
  • Комментарии:

Оставить комментарий