польза творога

Никому не известно, когда люди начали делать творог и когда поняли о его большой пользе. У разных народов расходится метод потребления творога. К столу его подают соленым, с мёдом, с молоком, ягодами и многими другими продуктами. Он является отличной начинкой для выпечки, легко добавить к другим ингредиентам пирогов.

Что же насчет питательности? За счет его уникальной питательности мы и назвали его универсальным солдатом продуктом. Ни один молочный продукт не сравнится с творогом по количеству белка и степени его усвоения. Белок же легко расщепляется на аминокислоты: триптофан, метионин, холин и другие, необходимые организму человека ( подробней о аминокислотах в продуктах ). Вот из-за такого легкого усвоения и большого количества полезных веществ и рекомендуют творог детям, старикам. Так же он не повышает кислотность и не раздражает поверхность желудка. Творог содержит крайне мало жиров ( относительно других сыров ) и за счет этого сочетания с белками является оптимальным продуктам для тех кто хочет нарастить мышечную массу или уменьшить обьем талии. Содержание белка в обезжиренном твороге может доходить до 28%. Но сладкие а так же творожные массы и сырки – очень коварные продукты. Ведь кроме сахара, они часто содержат сливки, шоколад, засахаренные фрукты или сладкую начинку, которая в свою очередь имеет большую калорийность! Так что если ваша цель это низкокалорийное питание, избегайте творожных тортов и чизкейков: они могут содержать до 26% жиров!

А как насчет витаминов? Помимо большого количества аминокислот творог содержит витамины ( А, Е, Р, В2, В6 и В12), фолиевую кислоту, соли кальция, железо, натрий, магний, медь, цинк, фтор и фосфор. Именно это влияет на отличное усвоение данного продукта. Для беременных женщин и кормящих матерей творог является лучшим кладезем кальция.

А сколько творога нужно кушать? Чтобы улучшить обмен веществ и очистить организм рекомендуется иногда делать творожные дни — тобишь кушать несколько раз в день творог. Творог нужно есть не больше чем 100-150 грамм за раз. Ведь всем известно, что организм может максимум усвоить до 35 грамм белка, что является частью этой порции творога.




coded by
  • Комментарии:

14 Коммент. : “польза творога”

  1. Иногда чистый творог надоедает, но с ним можно по-быстрому чё-нибудь приготовить. Вот статья, например:

Оставить комментарий